您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
新田一名志愿者在长沙捐献造血干细胞
  • 2021-03-04 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 徐平)3月2日上午8时,新田县红十字志愿者曹盛丰在湖南省人民医院捐献造血干细胞,历时5个小时,共捐献170多毫升造血干细胞。此前,新田县召开欢送会,欢送曹盛丰赴长沙捐献造血干细胞,这是该县第三例配型成功捐献造血干细胞的志愿者。

曹盛丰今年36岁,是新田县三井镇油麻岭村村民,这些年,他一直在外从事家装工作。2008年以来,他坚持无偿献血,先后在北京、长沙、永州等地参加无偿献血4次,共献血1600毫升。2018年,他在一次献血时,志愿报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年1月4日,他与一名求助的白血病患者初配型结果相合,1月11日,他来到永州市积极配合采集10毫升血液样本进行高分辨检验,2月18日,体检通过。3月1日,他启程前往长沙为这位年轻的妈妈白血病患者捐献造血干细胞。

“当我接到红十字会的电话的时候,我感到很荣幸,这么低的概率能够让我帮助到这位患者,很开心,当时没有任何顾虑就答应了。”曹盛丰说道。

据了解,曹盛丰志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库以及这次与患者配型成功一事,他一直没跟家人说,直到前几天才告诉父母及妻子,家人有些顾虑,但他态度很坚定。

新田县第一位、第二位捐献造血干细胞的刘丽女士、陈靖女士到场参加欢送。她们说,帮助他人是一件很快乐的事情,捐献造血干细胞对身体没有任何不适,对工作和生活没有任何影响,呼吁更多的人能够加入到中国造血干细胞资料库中,帮助更多的人,为更多的人延续生命。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档