您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
道县:党员带头添新绿 植树造林当先锋
  • 2021-03-04 10:30
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端3月3日讯(通讯员 毛黎明 程欢)春回大地催新绿,植树造林正当时。道县认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,利用三月植树造林的黄金时间,大力推进国土绿化行动,以实际行动推动道县生态文明建设。

在道县蚣坝镇兴桥村的油茶种植基地里,人头攒动,党旗迎风飘扬,到处可见党员职工们忙碌的身影。道县林业局的支部党员们正在帮助油茶种植大户何小波进行义务种植。陡峭的山坡上,鲜艳的党旗在刚刚萌生出绿色的丛林中格外醒目,党员们热情高涨,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的踩实,大家细心栽植着每一棵树苗。经过两个小时的种植,一棵棵小树苗在山坡上“亭亭玉立”,为山坡增添了浓浓绿意。

“今年道县计划新增造林面积25000亩,针对3月份这个造林的关键时间节点,我们动员号召全局的党员干部,以支部为单位,下到乡镇基地,义务帮助种植大户春季造林,发挥党员示范作用,尽自己的一份力量,争当时代先锋。”道县林业局造林股负责人李乾华如是说道。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档