您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安早熟柑橘“甜蜜”上市
  • 2020-10-16 09:39
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 付勇 廖湘)最近几天,东安县大庙口镇万亩早熟柑橘迎来丰产,进入最佳采摘期。这里村前村后、山间路边的果园到处挂满了金黄的柑橘,果农们正忙着采摘成熟的果实装车销售。这两天可把东安县大庙口镇柳木井村的橘农忙坏了,每天都有来自广西和广东的卡车收购15万斤左右的早熟柑橘,果农、客商一起采摘、分质、入框、称重、装车有条不紊。由于多方面的因素,今年的柑橘市场价格有所下跌, 但3月份的保花保果做得实,柳木井柑橘亩产可以增加900-1000斤,弥补了价格上的损失,并且果农采摘一斤柑橘还能得到0.15元的报酬。“我们村早熟蜜桔1500亩,产量900多万斤,按3毛钱一斤纯利算,就是270多万元,人均增收1000多元以上。”柳木井村村支书李谋林介绍。

另一边,广西桂林的水果老板龚建平一大早就赶到了大庙口镇白沙村,他信奉的生意宗旨是“广西甘蔗湖南橘”,尤其钟爱销售东安的柑橘。“东安的柑橘果面很光滑,个头又大,很甜的,我每年最少在这里要20万斤。”龚建平说。大庙口镇副镇长介绍:“我们镇共种植柑橘2.4万亩,其中早熟柑橘8000多亩,今年我们早熟柑橘丰产大约有2万吨,销售是不成问题的,因为广西、广东的商客就能销售8成左右,其余的我们通过联系一些网络平台、水果超市、农贸市场把它卖完。”

东安县是全国柑橘生产大县和湖南省柑橘优势产业带,常年柑橘种植面积12.5万亩,其中早熟柑橘3.5万亩,今年东安早熟柑橘产果8.7万吨,80%以上销往广西、广东等地,每亩纯利2000多元,果农增收1000元以上。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档