您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳启动农村法治宣传教育月活动
  • 2020-05-22 09:04
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘志军 郭海南)5月21日,祁阳县2020年农村法治宣传教育月集中宣传活动在浯溪街道小江村拉开序幕,标志着一系列以“加强法治乡村建设,为决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障”为主题的农村法治宣传教育活动将在全县全面铺开。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、送法上门、法律咨询、上法制课等方式为人民群众普及宣传法治乡村建设相关法律法规和政策、实施乡村振兴战略相关的法规和政策、《社区矫正法》《保障农民工工资支付条例》《信访条例》《食品安全法实施条例》《森林法》《禁毒法》等与农民密切相关的法律法规、脱贫攻坚法律法规和政策、疫情防控相关法律法规、扫黑除恶专项斗争法律知识和成果等。此次活动共计发放《以案释法宣传手册》2000余本、《保障农民工工资支付条例》1000余本、其他法治宣传折页3000余张、法治实物产品1000余份,解答群众法律咨询100余人次。

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年、法治乡村建设开局之年。该活动紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求和部署,大力宣传与实施乡村振兴战略有关的方针政策和法律法规,加强法治乡村建设,助力决战决胜脱贫攻坚,教育引导广大农村党员干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断推进乡村治理体系和治理能力现代化。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档