您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县:绿色通道助力县域经济发展
  • 2020-03-26 09:14
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 盘林) “我今年计划扩种50亩黑木耳种植基地,受到疫情影响,资金压力很大,多亏道县农商银行的信贷支持,让我顺利地进行春耕生产。”3月23日,道县清塘镇小塘村的黑木耳种植大户蒋安庆开心地说。

蒋安庆2018年开始进行黑木耳生产销售,项目占地面积90亩,年产值290万元,带动贫困户就业120人以上,人均增收2万元/年。因受疫情影响,黑木耳销售遇到难题,运输行业停运,收购商无法上门收购,资金不能及时回笼。当前,正是春耕生产良好时节,他准备继续扩大生产面积,购买菌棒制造机进行深加工出口,急需流动资金。了解情况后,道县农商行信贷员主动进行金融信贷服务。在24小时之内就完成了贷款资料整理、贷款审批、贷款授信业务。目前已办理贷款20万元,帮助蒋安庆渡过资金难关。

清塘镇小塘村是省级深度贫困村。受疫情影响,全村柑橘、黑木耳、茶叶等多个扶贫产业面临巨大资金压力。道县农商行组织信贷人员还把贷款送到田间地头,送到急需资金的农户手中。“道县农商行实施经营方向转型,坚持支持‘三农’和小微企业不动摇;按照省联社的统一部署,积极开展‘党建共创、金融普惠’行动,全开绿色通道,助推县域经济发展。”道县农商行董事长汪海洋表示。

截至2月底,道县农商行各项贷款余额414343万元,累计服务小微企业及个体工商户和涉农贷款客户20987户,净增19555万元,各项贷款净增额占县域金融机构各项贷款净增额的81.66%,贷款市场份额占比43.1%,均居县域金融机构首位。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档