您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
大盛镇严塘村:确保打赢疫情防控阻击战
  • 2020-02-14 08:23
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 蒋东新)东安县大盛镇严塘村6组村民黄赞顺的母亲大年初七不幸辞世,丧事本应热闹热闹,确因正值疫情防控关键时期,镇、村疫情防控领导小组对其家族进行解释和劝说,其家族表示积极配合,完全同意领导小组意见,整个丧事操办一切从简,无乐队、无酒席,防控领导小组为出殡帮忙人员提供了口罩、一次性清洁雨服,并对帮忙人员进行了全面消毒。这是大盛镇严塘村确保打赢疫情防控阻击战的一个缩影。

“疫情就是命令,防控就是责任。”随着全国新型冠状病毒肺炎疫情形势的不断严峻,该镇严塘村第一时间成立疫情防控领导小组,在镇纪委书记陈荣会、村支书黄先敏的精心安排部署下,制定了疫情防控的有关措施和应对方案。

去年腊月二十九以来,村两委干部、辅警、村医生一直坚守工作岗位,第一时间摸底排查了从湖北返村和途经湖北的村民,并将排查出的人员及时上报。在严密排查的同时给予广大村民发放疫情防控宣传资料,并利用宣传标语、宣传车、村村响,面向全村及时播放防控知识,做到家喻户晓。在本村主道入口路段实行设卡,对外来流动车辆和流动人员进行相关情况排查登记。在疫情防控期间禁止摆酒席,红、白喜事一切从简,在疫情防控中,村民陈辉荣、黄四元、曾嫦娥主动为防控工作人员捐赠口罩,村防控领导小组全体工作人员分工明确,随时待命,确保打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战。 (蒋东新 陈荣会)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档