您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越在江永举行
  • 2019-12-02 09:42
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 任泽旺)11月30日,2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动在江永县夏层铺镇上甘棠村开幕。来自贵州等省市的3000余名户外运动爱好者汇聚在此,畅享运动快乐。

国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主席李致新宣布活动开幕,省体育局党组书记、局长李舜,市委常委、宣传部长贺辉出席开幕式并致辞。江永籍奥运会举重冠军王明娟、举重世界冠军廖素萍回乡为户外运动爱好者们助阵。

本次大会设有21.0975KM半程马拉松赛(含健康跑)、徒步毅行(15KM)、自行车骑行(33KM)等竞赛项目,并设置开幕式、音乐晚会、露营等多个体验项目。竞赛项目与体验项目的巧妙组合,激发了群众参加体育健身运动的热情。

此次活动是江永县秉持“全民健身、健康中国”理念、发展全民健身运动的一个缩影。今年,该县投资3000余万元,建成全省首条乡村马拉松半程专用赛道,并在此次活动中首次启用。中国户外健身休闲大会继2017年之后第二次在江永设站,彰显了该县在“体育+旅游+文化”发展模式上具有天然优势,为推动江永地域文化、体育、旅游、扶贫融合,助力江永打造全域旅游注入了新的内涵和活力。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档