您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌微信工作群成“便民直通车”
  • 2019-12-02 08:45
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 蒋周平 唐凯明)自主题教育开展以来,双牌县以加强乡镇服务能力建设为重点,以微信工作群为载体,将专业技术能人吸纳进微信工作群服务团队,为留守老人提供送诊送药、上门理发、代购物品等服务,微信工作群成为“便民直通车”。

该县注重单位干部自身服务技能的培养和提升,在驻村干部下村送服务前期,就进行了调查摸底,百姓需要什么,干部就学什么,内容涉及发展经济、维护社会稳定、做好新时期群众和基层组织工作三大类,基本涵盖了“三农”工作的各个方面。不久前,麻江镇廖家村水管员廖健华通过民声微信工作群反映, 因水池老化渗水,廖家村饮用水水源已经枯竭。联村镇干部得知此事后要求村委会在水池修复前一边按时按点供水,一边提醒村民节约用水。县政府办迅速组织后盾单位及镇村干部到廖家村现场办公商讨解决方案,并当场表态拿出3万元资金用于水池维修。短短几天时间,水池就修复好了,一起困扰当地村民多年的饮水问题得到妥善解决。

据了解,该县各乡镇以服务留守老人实际生活为落脚点,组织干部参加电器维修、养殖技术指导、电商销售、健康体检等技能轮训,并要求每个驻村干部以“必修+选修”形式掌握1至2项服务技能。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档