您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
全市唯一!零陵区再获一“国字号”荣誉称号
  • 2019-11-18 14:40
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

11月16日,2019年第三批国家生态文明建设示范市县命名和表彰会在湖北十堰举行,永州市零陵区凭借生态环境优越、空气质量优良、旅游资源优渥等优势,荣获2019年“国家生态文明建设示范市县”荣誉称号。

零陵区委书记唐烨参加表彰会,并代表零陵区领取奖牌。这是零陵继荣获国家卫生城市、全国幸福城市、国家森林城市、国家历史文化名城、国家湿地公园、“中国天然氧吧”等荣誉之后,新增的又一个国家级生态名片。

零陵区地处永州中心城区,潇湘二水在此交汇,雅称“潇湘”。全区辖16个乡镇街道,总面积1964平方公里,总人口64万,境内水网密集,拥有大小河流123条、流域面积1470平方公里,境内自然资源丰富,森林覆盖率达55.92%,湿地保护率达到74.44%,全年空气质量优良率达90.1%以上,年均空气质量指数(AQI)为61,全年水质稳定在Ⅱ级以上。

近年来,零陵区认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先发展战略,紧紧依托良好的生态禀赋,在加强生态建设、强化资源保护、改善生态环境、推进污染减排、推动污染治理、发展绿色经济等方面取得了显著成效。

零陵区将以“国家生态文明建设示范市县”为契机,始终谨记“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,不断巩固扩大生态文明建设成果,让零陵的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,人民更幸福。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档