您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县濂溪桥左幅桥竣工并提前通车
  • 2019-11-18 14:35
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 唐积信 那好珠)11月17日,道县城区G207线控制性濂溪桥左幅桥胜利竣工并提前通车。这标志着道县城区设计桥面最宽、群众关注度最高、城市交通控制性工程建设取得突破性进展,城市交通形象大幅提升。

道县濂溪桥建成于上世纪60年代中期,距今已50余年,桥梁已超承载负荷,存在严重病害和安全隐患,2014年经检测鉴定为四类危桥。该桥是G207线经县城的主要通道,是联通道县南北的交通咽喉所在,但因桥面较窄,成为道州路上的“肠梗阻”,必须拆除重建。为了确保广大市民的出行安全和交通顺畅,提升县城整体形象,道县正式启动濂溪桥拆除重建,新濂溪桥设计荷载公路-Ⅰ级,新桥为3×20米预应力空心板桥,全桥长66.08米,全桥宽46米,其中左右半幅桥宽均为23米,设计双向8车道+双侧人行道。

2018年8月16日,道县县委、县政府成立项目指挥部,正式启动桥梁建设,11月20日正式开工。一年来,为了高质量的建好这座桥梁,项目建设指挥部顶住压力埋头干、克服困难加油干,多次组织县公路局等有关部门召开濂溪桥建设专题会议、现场办公会议,专门研究和解决施工中存在的各种困难和问题,科学安排重点力量、技术骨干,实行24小时现场监督指导,并和施工方一道制定各项措施抢工期、抓质量、保安全。历时一年,濂溪桥左幅桥建设在2019年11月17日顺利完工,实现了提前竣工通车的目标。

濂溪桥左幅桥竣工通车后,下步将进行右幅桥梁的施工建设。濂溪桥的全面建成通车将为道县的经济社会发展、提升道县的城市品位、缓解道县城区交通压力、推进全县“六城同创”作出重要贡献。据悉,该桥梁建成后,将成为全市桥面最宽的城市桥梁。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档