您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩:新政务新形象,一件事一次办
  • 2019-11-19 09:03
  • 来源: 永州市行政审批局
  • 发布机构:永州市行政审批局
  • 【字体:   

近日,湖南恒康大药房连锁有限公司质管经理唐红华将两面锦旗送到冷水滩区政务服务中心市场监管窗口,向工作人员们表达真心的谢意。“窗口的高效快捷服务,让我少跑很多次,少打很多证明,业务办起来很方便。”唐红华说道。

原来,由于国民经济统计和依法纳税的需要,分公司组织形式发生改变,之前在冷水滩办理的40多个分公司营业执照、《食品经营许可证》《药品经营许可证》均需要变更,按照以前的审批程序,仅变更40多家公司的营业执照时间跨度可能就要一个月,后续还要变更食品经营许可证、药品经营许可证、三类器械许可、GSP 认证等多个许可手续,什么时候能办完简直不敢想象。可是,出乎唐红华意料的是,几十家企业登记资料,市场监管窗口不到一天时间全部审批通过,让他们快速拿到了变更后的营业执照跟许可证。

“你们市场监管窗口有三个改变让我感觉到了方便。一是实行了企业登记全程电子化系统,企业登记比以前方便多了,不要到现场去,直接网上提供资料,拿营业执照时去一趟可以了。二是搞了住所(经营场所)承诺制,确实很便民。随着城市的发展,我们药店住所(经营场所)没变但门牌号很多变了,以前房产证上的地址与现在的门牌号不一样,按照以前的操作要到社区打证明,不知道要跑多少次开多少证明,现在好了,你们单位实行住所(经营场所)承诺制解决这个大难题。三是搞了一件事一次办、多证合一改革,确实为我们企业减了负担,提高了效率,以前我们药店要同时悬挂五六个证照,现在只需要一个营业执照,一个许可证,而且不需要重复提交资料,跑一次什么都解决了。”唐红华说改革的方便来简直如数家常。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档