您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩:请爱护我们的绿色家园
2019-10-09 08:22           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 蒋周平 熊立娥 黄志明)十月的冷水滩中心城区,到处是郁郁葱葱的绿树,到处是娇艳动人的鲜花,整个城市呈现出风景宜人的美丽画卷。

创建国家园林城市,建设绿色家园,是改善城市生态人居环境、塑造城市形象、提升城市综合竞争力、加快城市化进程的重大举措,是惠及千家万户的实事好事。自“六城同创”工作开展以来,冷水滩区园林处牵头开展了增绿添绿行动,各项工程正如火如荼地开展中。

近年来,冷水滩区园林处贯彻落实生态、自然、节约的绿化理念,加快发展城市绿化,人居环境明显改善,城市品位不断提升。当前,“六城同创”工作进入关键阶段。爱护绿色,从你我做起,携手共建绿色家园。为此,冷水滩区园林处发出倡议:

爱护绿色,做“六城同创”的宣传者。牢固树立“城市是我家,绿化靠大家”的思想意识,形成“爱绿护绿,从我做起,从点滴做起,从身边做起”的良好风尚,人人参与,绿化家园。

爱护绿色,做“六城同创”的示范者。积极行动起来,积极参与城区绿化,珍爱树木花草,不刻画、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不采摘花枝,不在绿化树木上挂晒衣物;积极动手绿化家园,不侵占绿地,不乱搭乱建,不挖草取土,热心绿化公益活动,保持公园、绿地卫生整洁。

爱护绿色,做“六城同创”的引领者。积极宣传绿化的重要意义,用自己的行动去教育、引导身边更多的人来爱绿护绿,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设生态、绿色、文明、和谐的冷水滩奉献出一份力量。

让我们携起手来,以实际行动为我们的城区增添一份新绿、描绘一笔华彩,为创建国家园林城市作出我们应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
底部