您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县专项整治精准护航脱贫攻坚战
2019-09-11 08:33           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 蒋晓国 钟治军)今年以来,道县出台《2019年道县专项治理夯实年工作实施方案》,开展“5项”专项行动,有序推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。今年上半年,道县扶贫领域共立案30件,已结案16件,给予党纪政务处分16人,移送司法机关4人,组织处理44人,退还群众资金22.3329万元。

道县聚焦扶贫领域中存在的四个意识不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实考核监督不严等6个方面32个具体问题,制定出台了扶贫领域作风问题专项治理1+X方案,将专项治理工作具体划分为32项,每一项治理明确了具体的牵头县级领导、牵头部门和责任部门,明确时间节点,制定专项治理指挥平台,实行挂图作战,并将专项治理工作纳入全县脱贫攻坚工作考核。对各县直部门、镇村干部和驻村工作队在脱贫攻坚中出现的作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题的,一律顶格处理、一律坚持“一案双查”、一律点名公开曝光;对脱贫攻坚工作不力的领导干部进行约谈、调整和通报;对不合格的驻村工作队和结对帮扶责任人实行“召回”问责处理。

扫一扫在手机打开当前页
底部