您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江永夏层铺烟农喜迎大丰收
  • 2019-08-13 08:46
  • 来源:   永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 毛正平 义盛志 刘辉)“我家种了50多亩烤烟,今年政府多次对我们进行了技术指导,烤烟长势较好,所以才有这么好的收成,辛苦了大半年,就盼着这一天。”江永县夏层铺镇烟草站内一位烟农说起烤烟,喜悦之情溢于言表。

8月9日,江永县夏层铺镇烟草站正式开称收购烟叶,烟草站内人头涌动,现场繁忙而有序,一筐筐金黄的烟叶被收购人员有条不紊地进行分级、过磅。

近年来,该镇始终将烤烟作为烟农增收、群众脱贫致富的主导产业来抓,面对村民种植烤烟积极性下降的不利局面,该镇创新工作方法,以“党建作引领、支部作保垒、党员做表率”为指引,从土地保障、政策支持、种植技术等几个方面全力支持烤烟产业稳定发展。持续鼓励村支两委、党员干部带头兴烟致富,种烟大户中有党员37人。同时在提升烤烟质量上下苦工,发挥科技种烟大户示范带动作用,建立大户示范片11个1800余亩;组织机关党员干部到田间地头帮助烟农流转土地600余亩,并对全镇350余户烟农全覆盖结对帮扶提供技术指导。在多方努力下,全镇种植烤烟达6200余亩,预计可收购烤烟14000担,可创造收财政税400多万。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档