您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远:二级机构整治不“留白”
2019-08-13 09:23           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 佳宾)“群众审批事项几日内可以办结?”“局机关采购程序是怎样的?”“工程项目评审是如何计算总量的?”连日来,宁远县纪委监委工作人员深入全县各部门单位二级机构开展集中检查,全方位摸排群众反映强烈、损害群众利益的问题线索。

今年,宁远县全面开展“二级机构集中整治年”活动,向党政机关、人大机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有企业所辖二级及以下机构和直属单位等社会关注度高,与群众利益息息相关的便民服务单位“亮剑”。重点整治二级机构党组织及领导班子成员2016年来遵守政治纪律和政治规矩,履行管党治党责任,落实中央八项规定精神,执行民主集中制,贪污贿赂和渎职犯罪,行政审批、执法、服务,中介服务机构管理等7个方面的情况。

该县将20个乡镇(街道)、112个县直单位划分为4个纪检监察协作片区,实行统一归口管理、统一调配人员、统一调查取证,统一质量把关,凝聚辖区内二级机构整治“兵团式”作战的强大合力。纪检监察协作片区内按照“一个单位、一个检查组、一套方案”的原则,通过个别谈话、调阅会议记录、财务凭证、工作台账等方式开展“地毯式”专项检查。对于发现的问题线索,实行分类处置、销号管理,涉嫌违纪违法问题,由县纪委监委进行审查调查,面向全县公开通报曝光,形成强大震慑。

截至7月底,宁远县共查摆二级机构问题线索249条,立案43件,下发《整改通知书》28份,给予党纪政务处分35人,组织处理92人。

扫一扫在手机打开当前页
底部