您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳下马渡镇转移群众800多人
2019-07-11 08:41           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 方靖)受连日强降雨影响,祁阳县下马渡镇境内祁水河沿岸各村受灾严重,受灾人数1万余人,受灾农作物1.5万余亩,受灾鱼塘113口,山体滑坡17处,道路损毁6000余米,房屋倒塌10余间。

灾情发生后,该镇党委政府立即组织党员干部到各受灾点开展防汛抢险应急救援工作,全力保障村民生命财产安全。

精心组织。该镇密切关注气象预报,迅速成立防汛工作领导小组,统筹指挥,协调工作。驻村干部、村支两委干部各司其职,共同负担村组的应急抢险任务。组织2支80余人的防汛应急队伍,镇主要领导和办公室人员24小时全天候值班值守;准备120块道路安全警示牌、200余支手电筒、100余箱矿泉水和方便面等防汛物资。

保障到位。组织镇水利站、安监站、国土所等部门人员对全镇辖区内的35个村的山塘水库和危旧房屋进行逐个摸底排查除险,清理疏通15座水库的溢洪道,对水位高的水库进行泄洪腾库,确保水库安全。

强化担当。镇村干部第一时间到达现场一线指挥交通、抢险救援,转移扬名桥村、枫石铺村、大湖塘社区等祁水河沿岸的受灾村群众832人,确保了群众的人身财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
底部