您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远基层减负行动实收效好
2019-06-12 08:50           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 骆力军 童一飞)日前,宁远县直各单位、中央省市驻宁各单位、乡镇(街道)主要负责人参加县人大2018年工作审议总结暨2019年工作审议动员会、全县重点项目建设推进会、城乡基础设施建设现场会和干部队伍形式主义、官僚主义六大突出问题专项整治工作会“四会合一”的全县大会。这是该县落实精文减会、基层减负要求,严厉整治形式主义、官僚主义的一个缩影。

会议强调,全县要真抓真干,常抓常新,抓实实抓,坚持开展干部队伍形式主义、官僚主义6大突出问题专项整治,进一步促进全县党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落实到位。同时,每周要通过电视等媒体曝光一批问题,表扬一批好的典型与做法;每月要开展一次电视问政活动,让不履责、不作为者上镜作承诺,让做得好的单位出镜作推介,切实促进工作抓出成效。

自中共中央办公厅3月印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》以来,宁远县高度重视,工作部署早、贯彻措施实、付诸行动快,已取得阶段性成效。1至5月,县委共制发文件30份,同比减少46%。县委“四大家”制定全县性重大会议活动、文件统计册,实行台账管理。截至目前,开到乡镇、村级的会议较往年减少30%至50%。

扫一扫在手机打开当前页
底部