您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳白水镇多措并举加强信访监督
  • 2019-05-15 09:10
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 陈华波)今年以来,祁阳县白水镇采取多种措施,強化信访监督,有效预防了违纪违法问题的发生。

拓展监督范围。结合反腐倡廉建设新形势新任务,针对群众反映党员领导干部或领导班子违反办公用房、公务用车及形式主义官僚主义6大突出问题,及时开展专项整治,通过信访谈话、下发信访函询书、责成召开专题民主生活会等方式,进行思想教育,主动改正纠偏。着力规范程序。出台《暂行办法》和《实施信访监督工作细则》,全面、科学、详细地规定实施信访监督的范围、方式等,着重规范信访监督件如何筛选、如何呈报审批、如何审核结案、如何归档立卷、如何跟踪问效等一系列的程序规定,确保筛选出来的线索能通过信访监督的及时预警,有效解决信访问题。着力创新方法。为增强信访监督的针对性和实效性,借鉴其它地区的“一对一”谈心关爱监督制度,即采取互动交流、提醒解惑,促使党员干部干净干事、清白做人,拒绝形式主义官僚主义;实行勤廉“双月谈”提醒监督制度,以“三书、二谈、一函”模式,抓早抓小抓好党员领导干部工作作风和廉洁自律。截至目前,该镇开展信访监督6次,纠正信访举报苗头问题3个,很好地教育保护和挽救了部分党员干部。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档