您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华:公共卫生服务队送“检”到乡村
  • 2019-05-15 08:58
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员  梁天胜  高江红)“大爷,给您做个心电图吧……”5月中上旬,江华瑶族自治县大石桥乡公共卫生服务队队长高江红带领队员来到茶园村,为65岁以上老人开展免费体检活动,当天服务对象达30余人次。

“种粮有补贴,读书免学费,如今还帮我们老年人免费体检,党的政策真好!”村民陈大爷乐呵呵地说。

高江红介绍,我们这次为65岁以上老人体检,内容包括健康状况评估、体格检查、血、尿常规、肝功能、血糖、血脂、心电图和健康指导。同时,对在体检过程中发现的高血压、糖尿病人将纳入慢性病管理,建立健康档案,每年对其进行4次跟踪随访。

据了解,该县卫健局每年为城乡满65岁以上居民进行一次免费健康体检,建立规范化电子健康档案。该县已连续6年免费为辖区内65岁以上老年人开展健康体检。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档