您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵:山西小伙点赞“永州之野”景色美
2019-05-15 09:02           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 单建华 赵娜)“‘永州之野’是个好地方,水清山绿天也蓝。”5月13日,在零陵区富家桥镇永富大道上,从江西临汾出发一直往南徒步宣传环保的80后小伙王飞,连连夸赞永州景色宜人。

据了解,王飞之前工作是二手车销售,由于目睹汽车尾气给环境造成的污染,决定放弃卖车的生计,用半年时间自费从山西临汾徒步前往海南,倡导人们低碳出行,还大自然一片绿色。

“读万卷书不如行万里路,出去走一走、看一看,做点有意义的事。”据王飞介绍,此行的目的一方面是为了倡导大家保护环境,一方面是记录下沿途的风土人情,通过网络直播,让更多的人了解。 “很高兴来到古城零陵,这里的山环水而立,植被丰富,空气清新,河水清澈,风景像画一般。”谈及来到零陵的所见所闻,王飞兴奋地说,“‘永州之野’的生态环境得到了有效的保护,希望更多的人来零陵体验游玩,一起保护好美丽的大自然。”

扫一扫在手机打开当前页
底部