您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
新田千亩八月瓜花开吐艳
  • 2019-04-15 09:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员  黄新 )4月14日,笔者在新田县百优特公司八月瓜种植基地上看到,火红的八月瓜花竞相怒放,一丛丛、一簇簇鲜艳夺目的花朵挂在绿色的瓜藤上,让人赏心悦目,美不胜收。

八月瓜俗称“八月炸”,学名“三叶木通”,是一种药、食同源的高级水果,被誉为“水果之王”。它全身是宝,根、茎、叶、花、果均可入药,市场前景广阔。去年以来,湖南百优特公司在新田县建成八月瓜基地12个,种植面积2000多亩,今年有1000多亩八月瓜相继开花。

八月瓜花有多种颜色,雌雄花同株,通过授粉,雌花长成八月瓜果实。基地上,八月瓜挂满枝头,绽放着迷人的花蕾,朵朵鲜花预示着一个新的产业将在这里蓬勃兴起。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档