您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
蓝山50余名农村劳务经纪人集中业务“充电”
  • 2019-04-15 09:33
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 欧阳世 成醒)4月11日,蓝山县人社、财政等部门联合举办劳务经纪人培训会,为来自全县的50余农村劳务经纪人传授农村劳动力转移、农村劳务工作服务技能等方面的知识。

蓝山县是劳务输出大县,每年大约有10万人外出务工,农村劳务经纪人在劳务输出中发挥着举足轻重的作用。这次培训旨在通过对劳务经纪人的素质培养和实操培育,打造专业的劳务经纪人队伍。同时作为公共就业服务平台的延伸,深入到农村基层开展招工招生、扶贫服务工作,充分发挥劳务经纪人在重点企业招工、服务农村劳务经济和促进贫困人口脱贫致富的作用,推动农村劳动力有序化、组织化、规模化转移就业,着重打通就业扶贫工作“最后一公里”。

培训中,授课老师用图文并茂、理论与实际相结合方式,将农村劳动力转移就业扶持政策、对农村劳务经纪人业务操作程序、外出务工流程注意事项和相关待遇等方面进行了培训。通过培训,让农村劳务经纪人掌握了开展劳务输出工作的相关知识和工作方式,增加了做好农村劳动力转移就业工作的信心。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档