您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
省人大教科文卫委到新田调研传染病防治工作
2019-03-14 15:19           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋) 3月12日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员梁肇洪一行的调研组到新田调研传染病防治工作。新田县人大常委会主任欧阳涛,县委常委、县委办主任吴新波等县领导陪同或出席座谈会。

近二十来,新田从未发生霍乱、非典等重大疫情,39种法定传染病得到有效控制。近三年以来,共处置疑似传染病预警病例373人次。成功处置2016年全省首例人感染H7N9禽流感病例、2017年全市首例人感染H7N9禽流感病例的防控工作,有效地遏制H7N9禽流感在新田传播。2018年共报告乙类和丙类传染病共2325例,发病率为520.72例/10万,所有突发公共卫生事件均报告及时,判断准确,处置有力,疫情均得到有效控制。

调研组在听取了新田县传染病防治工作情况汇报后,认为新田在传染病防治防控工作上有亮点、有成效,但任务依然艰巨,要进一步高度重视,明确责任,创造性的开展好各项工作。要继续深化医改,健全监测预警、基层防控和应急救治体系,扎实推进传染病防治。要不断加大投入力度,提高基本公共卫生服务水平,做到传染病防治和重大疫情防控两手抓,全力保障人民群众身体健康。

会前,调研组一行到龙泉三小、县疾控中心、县人民医院、新田二中、新圩镇镇卫生院实地察看传染病防治工作情况。

扫一扫在手机打开当前页
底部