您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华:发放社会保障卡47.75万张
2019-03-14 09:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 赖宏玉)3月13日,笔者从江华县人社局获悉,截至2018年底,该县发放社会保障卡47.75万张,完成目标任务的106.1%。

据了解,社会保障卡可以办理养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险、公共就业服务、人事管理、劳动关系等人力资源和社会保障领域的各项业务。可在全县医疗保险定点医疗机构和定点零售药店通过社保卡结算,方便参保人员就近就医、报销医疗费用。同时,所有参保人员可以在相应的金融网点、经办机构和定点医疗机构,办理养老、失业、工伤、生育和医疗等社会保险查询、领取、支付和结算等业务,实现“以人为本、记录一生、管理一生、服务一生”的目标。社保卡有效使用期限为10年,到期后需申请换卡。

扫一扫在手机打开当前页
底部