您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
新田县上坪村:敬老爱老蔚然成风
2019-02-11 09:36           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 何新瑞 郑石平) 新春来临之际,新田县新圩镇上坪村80岁以上老人齐聚村礼堂,乐享村里举办的敬老爱亲春节团拜会盛宴。

上坪村书香氛围浓厚,敬老爱老传统蔚然成风,全村现有80岁以上老人56人,其中五保老人8人。自2013年以来,该村已连续五年举办敬老爱老迎春晚会、团拜会,让全村老人享受到晚辈们浓浓的敬老孝老之情和美丽乡村建设的成果。

活动现场,小朋友们表演的欢快活泼的舞蹈,妇女们表演的喜庆年味广场舞,为老人们带来了欢乐,老人们一边观看节目,一边吃着喜糖、嗑着瓜子,感到非常开心。随后,村里在外务工人员现场进行了孝心捐款,共募集现金21800余元,为村里80岁以上老人每人发放了一个过年孝心红包和一包喜糖。同时,还邀请县里书法家为每一名老人泼墨挥毫撰写了春联。

扫一扫在手机打开当前页
底部