您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县:科学谋划、全面部署2019年食品药品安全工作
2019-01-11 09:59           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 崔仲茂何丽云) 1月9,道县召开2019年食品药品安全委员会第一次会议,科学谋划、全面部署2019年食品药品安全工作,确保新年工作起好头、开好局,有计划、有步骤、稳步推进。人民政府副县长何智英主持会议。

会议明确2019年食品安全重点工作:一是继续抓好小餐饮提质改造工程;二是高标准抓好各类示范创建工作;三是纵深推进食品安全“护源”、“护苗”、“护老”等专项整治行动;四是部门通力配合,抓实抓好食品药品风险隐患大排查大整治工作;五是加大食品安全责任保险推行力度;六是加强食用农产品抽样监测,确保农产品质量安全总体合格率达到98%以上;七是召开食品安全风险监测等联席会议,落实相关工作;八是完善社会治理体制,鼓励社会、协会、媒体、消费者参与食品安全治理,开创食品药品安全监管新模式。

会议强调各责任单位要提高政治站位,强化责任担当,持续提升能力建设,认真履职履责,自觉把食品药品安全各项部署落到实处。同时要协同作战,大力整治“食品三小”行业、食品和保健食品欺诈、虚假宣传、校园及周边食品安全、农村食品安全、药械安全等人民群众普遍关心的突出问题,确保机构改革期间食品药品安全,严守不发生食品药品安全事故底线,为消费者安全消费保驾护航。

会上,各参会人员学习了省、市、县《关于落实食品安全党政同责的实施意见》并踊跃发言,为全县的食品药品安全工作的发展献计献策。

扫一扫在手机打开当前页
底部