您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县一职工入选11月“见义勇为·湖南好人”候选人
2018-11-08 16:57           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 陈新文) 11月6日,据湖南文明网消息,经各市州文明办、省文明委成员单位推荐,金永强等9人入选11月“见义勇为·湖南好人”候选人。其中,道县教育局职工谢凤春榜上有名,为永州市唯一入选者。

2018年7月6日,在道县西洲公园潇水河畔,几个少年正在游玩嬉戏,其中一名十二三岁的少年不慎溺水。正和妻子在公园散步的谢凤春以百米冲刺的速度跑到河边,纵身跳进河里伸出援手。当时,落水少年已经沉入河底了,在这危机关头,谢凤春凭借曾经是一名军人的毅力,拼尽最后一丝体力把孩子拖出了水面。当少年被救上岸时,嘴唇已经乌紫,停止了呼吸。在另外两位好心人的合力帮助下,极度疲惫的谢凤春立即实施了心肺复苏法,把少年从生死边缘拽了回来。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024