您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
省住建厅调研员刘沁到宁远调研指导创建省园林城市工作
2018-11-09 10:40           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 潘曙光 欧阳智文) 11月7日-8日,省住建厅调研员刘沁一行到宁远调研指导创建省级园林城市工作,永州市城市园林局局长彭善新,县委副书记、县长唐何,副县长欧阳国春等领导及相关部门负责人参加。

宁远县2016年全面启动创建工作,截止今年9月,全县建成区绿地面积529.51公顷,建成区绿地率32.69%,绿化覆盖率35.06%,人均公园绿地面积12.99平方米。

7日下午,调研组分别来到县政府、县一中、九嶷风光带、文庙、莲花山公园等城市园林绿化建设项目,实地查看该县园林绿化建设和市政建设管理等情况,并提出意见和建议。

在8日召开的座谈会上,欧阳国春汇报了该县创建省级园林城市工作情况,调研组用图文并茂的方式,对该县绿化和市政建设情况进行了点评,并提出改进意见和建议。

刘沁充分肯定了该县创建省级园林城市取得的成效。她提出,宁远县自然生态资源丰富、山脉水系保护良好、基础设施建设相对完善,要求相关单位要明确创建工作的指导思想,熟悉创建工作所涵盖的内容和标准,充分利用现有资源,按园林标准要求,严把规划设计和施工审查关,加快老旧城区的改造,加大宣传力度,凝心聚力、全民参与,为创建省级园林城市打下坚实基础。

唐何表示,县委、县政府将进一步提高思想认识,以更高的政治站位、更大的力度、更实的举措加快推进创园工作,贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持以人为本,进一步坚定创建目标,持之以恒的抓好园林绿化建设管理,充分彰显宁远特色,全面提升城市品位,全力改善人居环境,切实提升市民的获得感和幸福感,相关部门要吸收专家意见,举一反三,自查自纠,迅速整改,确保该县创建省级园林城市工作圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024