您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩区“百企帮百村”模式 助推农业产业脱贫
2018-08-10 09:37           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 刘晗飞 王庚娣 邹科)8月8日,笔者在水口村的青蒿种植基地,看到该村贫困户屈玉娥正在除草,“村里成立了合作社收购我们种的青蒿,还有公司免费提供种子跟技术,我们就只管安心种植,种植方法又简单,只要施肥除草就行了,我们老人家也可以种。”说起自家地里种植的青蒿,今年60岁的屈玉娥喜笑颜开。

水口桥村是冷水滩区的一个贫困村,全村贫困户达60户,贫困人口200余人。“我们村总共种植了1200余亩,主要给留守老人种的,村里年轻人都外出务工了,种植青蒿充分发挥了留守老人的作用。村委会成立了种养合作社,跟企业合作,专业公司免费给村民提供技术,同时销路也有保障。我们村预计今年就能脱贫摘帽。”水口桥村村支书屈先忠如是说道,对带领全村村民脱贫信心满满。

水口桥村青蒿种植只是冷水滩区“百企帮百村”脱贫行动的一个缩影。今年以来,冷水滩区推动全区100个龙头企业,在全区31个贫困村和69个贫困人口100人以上的非贫困村,因地制宜建立产业基地,同时建立种植专业合作社,通过“企业+合作社+贫困户”的利益连接形式,全力推动全区农业产业脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024