您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵:社区干部不畏酷暑力保一江碧水
2018-07-12 10:04           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 杨坤 陈薇薇)入夏以来,零陵区各社区持续开展辖区河道环境治理工作,以“改善水域环境、提高水体质量、实现清水河道”为目标。7月10日上午,南津渡街道大西门社区各组人员沿河道徒步开始了河道环境巡查,该社区分为新码头、大西门、小西门、太平门,各点河道环境复杂。

在太平门码头,工作人员发现有人在河道铺设地笼,随即上前制止,并详细解释在潇水保护区内铺设地笼是违法行为,社区居民意识到自己的错误行为后,主动上缴了地笼,并表示不再铺设;在小西门码头,河道边有部分人在潇水河内垂钓,工作人员也及时上前劝阻,并告知这里是饮用水水源地保护区不允许钓鱼;在潇水河道内还有不少人擅自下水游泳,工作人员对这种情况比较无奈,只得等游泳的人上岸后再进行劝导,工作人员表示:擅自下水游泳很容易造成溺水事故,而且在河道游泳也会影响水源地水质,希望市民要自觉遵守法规,共同爱护母亲河。”

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024