您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳七里桥镇强化村级财务管理
2018-07-11 09:30           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 林志斌 唐喆)今年来,祁阳县七里桥镇把村级财务管理摆上党委政府的重要议事日程,制定了行之有效的管理措施,促进了村级财务管理制度化、规范化,受到群众的广泛好评。

严格收入和支岀管理。村级所有现金收入必须在当日缴存村银行账户,杜绝坐收坐支现象。村级财务开支实行一支笔审批制度,明确签批手续。单笔开支在1000元以下的,由村支“两委”研究,由村(社区)主干会签,驻村干部、扶贫队长、村监事会成员签字并加盖审核章,支书审批。单笔开支在1000元(含1000元)以上的,由村支“两委”研究及村民代表会议研究并附会议记录,按以上程序加带片领导签字,支书审批。加强项目建设支出管理。所有项目建设须经“四议二公开”程序,工程完工后,由镇项目资金监管领导小组验收。 15万元以下的项目建设还需分管领导、纪委书记、镇长在资金拨付申请表上签字,15万元(含15万元)以上的项目建设还需党委书记签字。由上级财政安排的项目资金,15万元(含15万元)以上的项目还需县评审中心评审,以评审结论结算。15万元以下的项目建设,由镇财政按照县评审中心发布的指导目录价审核结算。所有项目建设还须附会议记录、合同、验收单、结算单。杜绝白头发票报账,要求村长对村每张发票的真实性、合法性、完整性负全责,村报账员每季要交账一次到代理中心进行账务处理。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024