您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安川岩乡举行七一表彰大会暨第二届荷花节开幕式
2018-07-11 09:36           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 何佳琦)年年花开盛,今年别样红。又到了赏荷、观荷、游荷的黄金时期。正值“2018年湖南省夏季乡村旅游节”举办和庆祝建党97周年之际,7月9日上午,东安县川岩乡在松江村千亩荷园畔举行“庆祝建党97周年七一表彰大会暨第二届川岩荷花节开幕式”。

今年以来,川岩乡党委以“基层党建全面提升年”为契机。以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“党建引领”为主要抓手,紧紧围绕重点工作,创新思路、多措并举,为川岩各项工作部署及发展提供坚强组织保障。通过此次活动的开展,能够更加直观的看到川岩乡党委将“毫不动摇抓党建”和“坚持党建引领落在实处”的决心。

 一、党建引领,为活动举办保驾护航

为实现党建引领效果,充分发挥共产党员先锋模范作用,展示良好的共产党员形象,推进该项活动有序开展。在活动开展期间开设党员服务岗,各支部党员统一着装,分组维持交通秩序、在人员聚集地提供游客旅游咨询及相关服务、在荷花观赏园地保护游客安全和园地环境卫生。该项举措不仅营造了川岩乡荷花节文明和谐的旅游氛围,为荷花节的举办贡献了一份力量。同时还创新和丰富了党员生活,真正将“主题党日”实施在实践中,体现在群众中。

  二、党建引领,为乡村旅游提质升华

近年来,川岩乡一直坚持贯彻建设美丽乡村的思路,大力发展乡村旅游品牌,利用开展主题党日种植不同季节开花的树苗,进一步夯实美丽乡村建设基础,本次活动不仅仅打响了松江荷花节的名号,还宣传了上界头杜鹃花海、罗子冲古寨、豹虎岩古戏台等丰富的旅游“目的地”资源,积极营造3月“山上看杜鹃,山下看紫荆”,7月“外面看荷花,里面看紫薇”的川岩旅游氛围。

三、党建引领,为产业发展打响品牌

在开幕式上,特邀请了代表川岩骄傲的舞狮和武术团队带来表演,还为当地由特色产业例如活竹酒、胡峰酒、野生山茶油、太空莲等开设展厅,为产业品牌推销提供平台。并依托丰富的旅游资源新建十余家“农家乐”供游客消费和食宿。该乡创立的“合作社+农户”经营模式,鼓励贫困户和普通农民入股,在加速产业发展的同时,达到扶贫帮困的效果。真正打造川岩特色产业品牌。为该乡经济社会事业发展提供强劲的动能。

四、党建引领,为队伍建设凝聚人心

开幕式结束后,又召开了川岩乡庆祝建党97周年七一表彰大会。会上,由县委组织部副部长唐绍林带领大家重温了入党誓词并为大家上党课,课后对优秀党员、优秀村干部、优秀村党(总)支部进行了表彰,并颁发了奖品和奖状。会后,由川岩乡党委书记李娜同志主持,开展了拔河比赛。整个过程下来,很多党员都说:“今天的活动很有意义,不但激发了我们作为川岩乡的一名共产党员的自豪感,也高涨了乡、村干部干事热情,凝聚了人心。”

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024