您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌为民提供中医体验服务 弘扬中医药文化
2018-07-11 09:39           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 唐芸 叶旺) “好神奇,不吃药不打针,就做几分钟理疗,感觉整个肩颈都轻松!”中医药体验现场的唐大妈忍不住感叹道。

7月10日,双牌县卫生计生委组织县中医医院医护人员在县滨江广场开展义诊活动,为提供中医药体验服务,宣传中医药法、中医药知识,弘扬中医药文化,提升群众健康素养。

活动现场,通过悬挂条幅、摆设宣传板报、发放宣传资料等形式展出《中医药法》、体质辨识等中医药知识,医务人员全神贯注群众提供刮痧、扶阳罐、拔火罐、按摩推拿、健康指导等中医药服务,展示中医药的深厚文化和特色服务,体现“简、便、验、廉、安”的优势,激发民众对中医药的热情,引导广大群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药、合理使用中医药,养成健康生活的良好习惯。

据悉,活动共服务380余名群众,发放宣传资料500余份,进一步增进了群众对中医药的认知和认同,推动了该县中医药事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024