您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安川岩:以“莲”叙“廉”情
2018-07-12 09:40           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 张社华 胡北)“在川岩松江赏千亩荷莲,观看舞狮表演,不仅让我释放了压力,更让我得到了内心的洗礼,愉悦了身心。为东安川岩点赞。”山东八仙集团李总由衷地感叹道。为打造微旅游目的地,倡导廉洁新风,近日,东安县川岩乡组织举办第二届松江荷花节,吸引了来自省内外数千名游客。

东安县川岩乡生态优美、风景独特,拥有千亩松江荷花、万亩杜鹃花海、10万亩山林竹海等自然景观,拥有岭芝仙人桥、豹虎岩明朝古戏台、乐子冲吊脚楼群等景点,是东安县城的“后花园”。本届荷花节以“为‘莲’而来,建设富饶、美丽、幸福新川岩”为主题,共分为赏莲、拔河比赛、龙狮表演、歌唱舞蹈等活动。

为做足“廉”文章,东安县川岩乡党委精心准备,周密筹划,以松江荷园千亩莲花为依托,深入挖掘本土的廉政文化因素,大力倡导廉洁齐家之风,真正地让活动入“廉”,游客爱“廉”,见莲思“廉”,营造浓厚的廉政氛围。

“现正值荷红柳绿、党旗飘扬的火热七月,通过举办荷花节,既能让游客们休闲避暑,又能通过感受‘莲’的内涵品质陶冶情操。今后,我们还将深入挖掘本地的‘廉’文化元素,将荷花节打造成品牌,推动产业结构调整和旅游产业发展。”东安县川岩乡党委书记李娜表示。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024