您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩梅湾街道国卫管理文明劝导常态化
2018-07-11 09:20           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (通讯员 吕名军 何泳涛  蒋满平)“阿姨,这里不能摆摊设点,我们来帮你移到下面指定的区域去!”“谢谢,辛苦你们呀!”

“王老板,好样的,一直坚持没有店外经营了!”“哈哈,大家遵守规矩,我也不好出格嘛!”

“宋老板,请你提供购、销商品台账供我们核查”“好的,请稍等!”

……

近日,冷水滩区一群身穿城管、食药、环卫、工商、环卫制服的工作人员来到梅湾农贸市场,对市场及周边的出店经营、占道经营、乱堆乱摆等影响市场秩序的行为进行整治。在整治过程中,工作人员笑脸相迎,以宣传、教育、劝导为主,赢得了经营业主和广大居民的阵阵点赞。知情人知道,这是梅湾街道工作人员深入辖区一线,进行农贸市场、背街小巷、城乡结合部等,进行国卫管理的一次经常性的整治活动。

今年以来,梅湾街道对照“国卫管理”和“文明城市”创建新的标准,按照城市建设与管理“制度化、规范化、有序化、精细化、常态化”的原则和要求,在实施严责任、大投入、广宣传、健长效的同时,进一步加强农贸市场食品“三小”及公共场所“五小”行业的管理工作,督促各级各部门重点对“八小门店”实行全面清理排查,从严处置门店不规范行为,采用整治一批、取缔一批、达标一批、挂牌一批的办法,改善“八小”行业的硬件设施,规范“八小”行业的经营行为;同时坚持以块为主、条块结合,广泛发动群众,针对城中村、背街小巷、城乡结合部、改制企业小区卫生死角等突出问题和薄弱环节,进行经常性整治,有效遏制“散、乱、脏”现象的反弹。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024