您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县:千亩葡萄丰收 百名群众致富
2018-07-11 11:04           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 邹小娟) 7月9日,道县上关街道七里岗村承包土地种植葡萄的吴水祥种植的葡萄喜获丰收,吸引了不少城区市民前来体验采摘乐趣。吴水祥给笔者算了一笔经济帐:我种了34亩葡萄,亩产3000多斤,每亩收入8000至1万元,预计,今年葡萄的纯收入有20多万元。据不完全统计,在道县,像吴水祥一样种葡萄奔上致富路的群众已有100余人。

吴水祥是道县上关街道东方村村民,10多年前,上关街道为调整农业产业结构,引导帮助他在七里岗村承包土地发展葡萄种植。最初,他从衡阳引进巨丰葡萄品种,试种了3亩地。2年后,葡萄喜获丰收,尝到甜头的他,把葡萄园附近的30亩荒地全部承包下来,种上了葡萄。在他的精心管理下,今年30多亩葡萄全都进入盛果期。在丰收时节,一串串又大又红的葡萄挂满了技头,散发出阵阵诱人的清香,采果工人们三五成群地忙着采摘、修剪果子、打包装,呈现出一派丰收的繁忙景象。

据悉,道县产的葡萄主要销往全县各大超市和水果摊点,同时还通过水果经销商销往广东沿海等地,截止目前,该县的葡萄销售呈现出了供不应求良好现状。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024