您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳七里桥镇纪委“四举措”做好信访工作
2018-07-12 09:43           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 林志斌)针对信访工作群体性案件多,调解难度大的问题,七里桥镇纪委“四举措”做好信访工作,截至6月底,接到来信来访12起,办结11起,取得了良好效果。

整合调解资源,加强矛盾化解。充分调动纪委人员工作积极性,整合镇政法办、司法所、经管站、各村调解员等调解资源,针对各种纠纷,做到具体问题具体分析,采取不同的调解方法和技巧,稳妥调解。

强化领导责任,落实信访接待。严格落实领导干部信访接待日制度,每周一至周五由一名党政领导班子成员负责信访接待,耐心做好上访人员的思想工作,稳定上访人情绪,把问题解决在基层。

认真调查核实,做好案件回访。对群众所反映的问题,镇纪委第一时间成立调查组核实了解情况,需组织专门力量予以解决的及时组织解决。对已核实清楚并已化解的信访案件,及时将解决情况入户回访,真正做到案结事了。

建立考核机制,强化责任追究。把各村(社区)信访工作列入党风廉政建设内容,年终与党风廉政建设一并检查考核。对群众反映问题解决不力造成越级访、集体访的,追究村(社区)党支部书记的责任。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024