您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
破除旧陋习 树立新风尚 祁阳推崇厚养薄葬成佳话
2018-07-12 09:36           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 伍佑民 张国生 刘自强)近日,祁阳县福利工厂93岁的退休干部桂来奎老人不幸病故,其丧事在该县潜龙陵园殡仪馆办理完毕。周围的人都为他儿女厚养薄葬的举动称道。

为破除旧陋习,树立新风尚,该县县委、县政府大力加强厚养薄葬的宣传,强化殡葬改革的综合治理力度,并把殡葬改革纳入创建全国卫生城市的考核内容,城区街道禁止占道设立灵堂、燃放烟花爆竹,淳化社会风气,提升城镇品位,推进文明建设,惠及百姓大众。桂来奎生前,其儿女十分孝敬,病床前端茶递水从不怠慢,对老人也是有求必应,是附近有名的孝子女。桂来奎病故后,其子女遵照其“死后一切从简,不打灵棚、不放鞭炮、不收礼金、不摆酒席”的遗嘱,丧事从简。

“父亲踏实工作一生,勤俭节约一辈子,不喜欢大操大办。殡葬改革政策好,既减轻了亲友的负担,又圆了老人的遗愿。”桂来奎老人的儿子如是说。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024