您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
金洞广发“英雄帖”  900学子“竞风流”
2018-06-23 17:01           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 刘福华 邓向华) 谢洞斌,广东海洋大学毕业;刘杨,毕业于永州职业技术学院;唐荣彬,湖南高速铁路技术学院毕业……3名拥有不同教育背景的年轻人,因为一场考试齐聚金洞。这次考试是金洞管理区有史以来最大规模的一次招聘考试,也是招聘人数最多的一次,一共拿出了91个事业编制岗位面向社会选用人才。6月21日上午,来自湖南各地的900余名毕业生一起在金洞林场中学、金洞镇中心小学的31个考室同台竞技,展示才华,比拼理论功底。

“身为金洞人,希望能为自己的家乡做些贡献。”谢洞斌是土生土长的本地人,父母都在金洞区机关上班,大学毕业后,他开始在广州闯荡,后又到金洞检察科见习,在网上看到招考信息后马上报了名。来自祁阳的刘杨谈起报名的初衷,也是神采飞扬,他说:“我觉得金洞山清水秀,风景如画,在这里工作、生活肯定很幸福。”而作为传统知性的女孩子唐荣彬,则十分看重金洞的美好未来以及提供的发展机会。

据了解,此次金洞管理区按照公开、平等、竞争、择优原则,采取公开报名、集中笔试、分类面试、严格考核、择优聘用的方法,拿出的91个事业编制岗位,包括综合文秘、行政管理、新闻、商务旅游、医药等20多个类别。所有被选用人员都将纳入正式事业编制,经过数年锻炼深造后,该区还将从中择优选拔一批干部。

该区人力资源与社会保障局局长奉新国介绍,明年金洞还将拿出更多的事业编制岗位面向社会招考,力争到“十三五”末,金洞将引进和储备高端技术人才100名、高层次管理人才200名。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024