您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远主题党日活动有新意见实效
2018-06-14 09:27           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 乐水旺)“冒着这么大的太阳来帮我插田,辛苦了!”日前,宁远县九嶷山瑶族乡和平村村民刘矫志握着支部书记王少田的手激动地说。刘娇志家种有2亩多水稻,丈夫常年在外打工,平时她一个人插秧需要一个多星期。今年驻村扶贫工作队、村党支部组织15名党员、入党积极分子开展主题党日活动,帮她家解决了插田难的问题。

今年来,宁远县建立统一领导、统一时间和统一要求的党员活动日制度,确定每月10日为全县主题党日活动日,各基层党组织结合本单位实际,确定具体的党日活动主题内容和形式,力争一次主题党日活动解决一些实际问题。近日,县人民医院主题党日活动在冷水镇五马村举行,心内科主任王洪春为百岁老人李奇玉检查身体;五龙山乡洋塘村因大雨造成山体崩塌导致出行困难,村支部开展主题党日活动疏通道路……

为确保主题党日活动求真务实,防止随意化、形式化、庸俗化,保证活动的严肃性,该县帮助基层党组织解决自身存在的矛盾问题,形成问题清单,督导整改落实。同时,县委组织部采取经常性的指导和定期检查考核方式,做到一月一督查、一季一通报、一年一考核,不断增强党员党性意识和组织观念,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。今年1月至5月,全县1550个党支部坚持每月开展一次主题党日活动,为群众解决实际问题5000多个。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024