您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩:创新模式助脱贫 土豆搭上顺风车
2018-05-16 08:40           来源: 红网时刻永州 【字体:   打印

本网讯(通讯员 王君)    走进冷水滩杨村甸乡陡角头村的土豆地里,机器忙碌工作着,身后一颗颗个大饱满的土豆就从地里钻了出来。村民们将其捡篮装箱。一袋袋土豆从这里装上永腾兄弟农业科技有限公司的车厢,走向了全国。

一大早,村民阳兴国一家就在地里忙开了。“我家5亩覆膜土豆今年高产3万斤,每斤9毛钱,赚了27000多块,真是金豆子啊”。

“收了土豆以后还能种植水稻、稻+鱼、稻+鸭种养模式,一年下来收入10多万不成问题。”陡角头村支书欧阳君萍介绍,有的农户种植达10亩以上,按照每亩平均5000元收入,单种土豆收入就能达到五六万元。

冷水滩区陡角头村委自2017年引进永腾兄弟农业科技有限公司,通过“公司+基地+贫困户+标准化”模式,种植土豆300多亩,已带动16户贫困户发展土豆种植产业。土豆产业的发展,也极大地激发了当地贫困户谋求脱贫致富的内生动力,为陡角头村打好脱贫攻坚战提供了坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024