您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵:“五到位” 确保惠农补贴全到户
2018-05-17 10:08           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 陈子荣 伍代儒)    为有效防止惠农政策落实过程中变样打折、截留挪用惠农补贴资金等违纪违法行为的发生。零陵区菱角塘镇深入贯彻落实中央各项惠农政策,采取“五到位”措施,确保惠农补贴及时、足额、安全发放到农民手中。

一是组织领导到位。成立了由长任组长,农业、财政、纪检等部门主要负责人为成员的惠农补贴资金发放领导小组,统一组织协调全惠农补贴发放工作。

二是政策宣讲到位。通过会议、宣传栏一封信流动宣讲等多种形式将惠农政策宣传到村到户,增强政策透明度,使广大农户清楚了解农业支持保护补贴标准政策要点,让政策深入人心,家喻户晓,为补贴发放营造良好的社会氛围。

三是公开发放到位。对各项惠农补贴资金及时公开信息,将补贴对象、补贴标准、补贴金额等信息通过村委会公开栏进行公示,并加强社会监督,确保农民群众知情权确保惠农资金安全运行,“一卡通”方式将补贴发放到农民手中。

四是监督检查到位。镇严格执行工作纪律,完善监督检查制度,镇纪检部门向社会公布了惠农资金发放举报电话,直接接受群众举报,对群众反映的虚报冒领、挤占挪用补贴资金等违纪行为,严肃进行查处。

五是为民服务到位。镇优化工作环境,设置服务窗口,以关注民生、改进作风为主线,围绕人民群众最关心、最直接、最现实利益的问题开展工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,注重纠正损害群众利益的苗头性、倾向性问题。

截止到目前,该涉及8068户、22907.88亩,总计4008879元的耕地地力保护补贴资金已全部发放到户。


责任编辑:贺伟

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024