您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县:设立就业见习岗 激发大学生就业市场
2018-05-16 10:13           来源: 永州人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员  蒋光军 冯鲁江 蒋晓国)   “我在三小参加就业见习岗已有4个月,不仅锻炼了我的教学能力,还增强了我参加全县公开招聘教师考试的信心。每月1500元的生活补助,还解决了我的实际生活需要。因此,我很感谢政府的就业扶持民生工程”日前,在道县三小就业见习代课老师李雨说。

李雨大学毕业后,一直在找寻满意的工作。一个偶然机会,她得知到政府针对高校毕业生设立就业见习岗位的政策,便到县人社局提交了参加见习的申请。随后,被接收单位选中后,很快就来到了三小参加见习。

据道县人社局相关负责人介绍,就业见习是针对高校毕业生的一项就业促进政策。见习期间,大学生不仅可享受一定的生活补贴,用人单位还将为毕业生办理人身意外伤害保险、提供人事档案托管等服务;见习期满被该县聘用的,见习时间可作为工龄计算。2017年度,该县共计设立就业见习岗位200余个,组织367名离校未就业高校毕业生参加就业见习,累计发放见习补贴129.42万元,有效促进了当地高校毕业生就业。


责任编辑:贺伟

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024