您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵2万党员干部接受警示教育
2018-03-13 09:30           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 沈宇杰) 近日,零陵区纪委、区监察委组织党员干部收看了警示教育片《迷失的初心》,警醒干部职工算好政治、经济、家人、名誉、亲情、自由、健康“七笔账”,过好政治、权力、金钱、交友、生活、家庭“六道关”,始终保持头脑清醒。全区全体党政机关、企事业单位在职党员干部和全体村(社区)党支部书记、主任共2万余人观看警示片。

该片选取了党的十八大以来,市县区纪委查处的数起典型案件,深刻剖析了违纪人员以权谋私、背离宗旨、丧失信念,无视党纪国法,最终踏上不归路的过程和原因,具有很强的警示教育意义。区网格办主任唐涌波在观看警示片后表示:“要用警示片中的案例时刻警示自己,注重世界观、人生观和价值观的改造,全心全意为人民谋利益。”“我们要不忘初心,牢记使命,握紧纪律‘方向盘’,进一步营造风清气正的政治生态。”在2018年零陵区纪检监察工作务虚会上,百余名纪检监察干部接受了集体廉政谈话。

近年来,零陵区狠抓违纪违规问题的预防教育,多次利用警示片对全区党员干部进行警示教育,“不破道德底线,不越纪律红线,不触法律高压线”的刚性规定已深入广大党员干部心中。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024