您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江永:“周末干部”住村蹲点访民情
2018-03-13 09:36           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 陈健林) “今天我们是来调研村党支部如何强化党建引领、助力乡村振兴的。”3月10日,江永县委组织部工作人员来到潇浦镇何家湾村住村蹲点调研,与老百姓拉家常、交朋友,为老百姓解难题。

过去每到春汛,村里的400多亩低洼田就被洪水淹没。2016年,村支两委跑资金、争项目,修建了一条400米的水渠和一条430米的排水沟,解决了水田的洪涝问题。正在栽种长叶香橙的村民熊玮成说:“村里为村民做了一件大实事,现在种植果树不再怕被水淹了。我已经投资6万多元,种植了37亩长叶香橙。”何家湾村有286户691人,以种植水稻、烤烟为主,种植结构单一。村支书熊国里告诉组工干部,去年,村干部动员村民大力调整产业结构,发展经济效益更好的水果,村民转变思想观念,不等不靠开荒种植水果560多亩、烤烟300多亩、香芋200多亩,使68户贫困户整体脱贫。

在开展“三项教育”活动中,江永县委组织部注重组工干部的基层调研,鼓励组工干部当“周末干部”,对62个贫困村进行一次实地走访、召开一次座谈会、记上一篇民情日记、撰写一篇调研报告。30多名组工干部主动放弃周末休息时间,分成6个小组,深入贫困村住村蹲点,在产业、人才、生态、组织等方面开展调研。这些集中民智的调研报告,将为助力江永乡村振兴战略提供有益参考。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024