您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳交警大队:开展严查酒驾活动 力保春节交通平安
2018-02-14 09:10           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 谭方林) 连日来,祁阳交警大队按照市交警支队的统一部署,在全县范围内组织开展“平安春节” 酒驾查处统一整治行动。

2月12日晚,祁阳大队从浯溪中队、唐家岭中队、低速中队抽调50名精干警力在浯溪二桥、陶铸路、人民路、民生路等路段采取设置检查点的形式,开展夜查交通整治行动,严厉查处酒驾、醉驾、无牌无证、非法改装车、飙车等交通违法行为等严重交通违法行为。大队值班领导靠前指挥,与民警一道检查过往车辆,执勤人员对车辆进行逐车检查,对存在酒后驾驶可疑的驾驶员一律进行吹气式酒驾检测,对涉牌、涉证等严重交通违法行为进行处罚。据统计,此次整治行动共查处各类交通违法行为23起,其中酒后驾驶2起。有效震慑了各类交通违法行为,为人民群众春节出行创造了安全稳定的道路交通环境。

在检查中祁阳交警向驾驶人和广大家庭、市民朋友发出倡议,珍爱生命、拒绝酒驾、自觉做“拒绝酒驾”的践行者、监督者、宣传者;参加活动聚会时严格自律,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,提醒身边人拒绝酒驾,文明交通,平安出行。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024