您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
蓝山开展减证便民专项行动 全面清理并取消奇葩证明
2018-01-11 15:15           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 陈志佳) 近日,笔者从蓝山县政府办公室获悉,蓝山在全县开展减证便民专项行动,切实解决政务管理服务中要求提供的证明材料过多过滥和“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”等突出问题,全力打造“放管服”改革蓝山升级版。

据悉,此次专项行动明确清理范围和规范原则,哪个单位要求行政相对人提供证明材料,哪个单位负责对证明材料进行清理、报送、规范。凡是没有法律法规依据的证明材料,一律取消;能通过个人现有证照证明的证明材料,一律取消;能采取申请人书面承诺方式解决的证明材料,一律取消;能通过网络核验的证明材料,一律取消。

此次专项行动于2018年1月31日结束。对保留清单中的证明事项,县政府机关及所属事业单位将规范办事流程,明确办理条件、办理时限、需提供材料和服务优化的工作要求;健全完善部门之间的业务对接和核查反馈工作机制,优化信息共享和公共查询平台,让群众办事更方便、创业创新更顺畅、营商环境更优化。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024