您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩中心城区已完成7个民生小游园建设
2018-01-13 10:57           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 胡运军)“这个小游园是在荒地上建起来的,建成之后出来散步、健身很方便。”1月12日,家住月岩小游园附近的小陈带着女朋友出来晒太阳,对新建成的月岩小游园竖起了大拇指点赞。

冷水滩区结合创建国家园林城市工作,将小游园建设作为为民办实事项目,目前已建成向市民开放的有梧桐小游园、迎春小游园、梨子塘小游园、科技小游园、翠竹小游园、陶源(铜厂)小游园、月岩小游园共七个小游园。

其中,近期新建成的月岩小游园位于陶源东路与月岩路交汇处,面积约7.5亩,陶源(铜厂)小游园位于陶源东路与九嶷大道交汇处,面积约为6亩,两个小游园的建成对提升冷水滩高科园区文化品味,促进园区升级都具有重要的意义。

小工程惠及大民生,小游园的建成将大大提高冷水滩中心城区的绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积,为申报国家园林城市打下良好基础,同时为市民就近散步、休闲、娱乐提供最佳去处,广大市民成为最大受益者。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024