您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县社会治理现代化再度发力
2018-01-11 15:42           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 蒋良辉 何红福)近日,笔者从市公安局得知,道县公安局报送的“PS”图像侦查法、“防剪线”摩托车报警器等6个项目在全市公安机关改革创新大赛中获奖,并入围全国第二届改革微创新大赛评审项目。

去年以来,道县始终把深化改革创新作为工作的强大动力,坚持顶层设计与地方实践相结合,不断深化创新引领,充分运用信息化、科技化、智能化等技术,积极推进社会治理能力的现代化。投资1.95亿元,打造以信息化为核心的县、乡、村三级公共综合信息服务平台,让广大群众在家门口享受到优质的公共服务;全面推进 “4+X”的警务机制改革,建成了“五大中心”实战平台并实体化运行;积极推进“雪亮工程”,大力实施人脸识别系统、车辆识别系统、三维警用地理信息系统等高科技技术,实现城乡视频监控全覆盖;深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,积极探索并完善速裁程序运行机制,创新实施“案件细分”模式,有效破解“案多人少”难题。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024