您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远高新技术产业迈新步
2018-01-12 09:36           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 何勇辉 徐艳 杨海燕) 1月8日,笔者在宁远县循环经济产业园区看到,多台工程车来回穿梭,上百工人正在加班加点抢进度,加大新能源新材料标准厂房建设,这是该县兴实体、促转型的一个缩影。

近年来,宁远县以发展为第一要务,大力推进传统产业改造升级、新兴产业培育壮大,把招商引资作为产业转型升级的“第一工程”、园区扩容提质的“第一菜单”、实体培育壮大的“第一手段”,充分利用三大工业园区、三大主导产业的积聚优势,突出产业链招商,专业化招商,全年招商签约亿元以上项目11个,新入统规模工业企业17家。目前该县产业发展来势喜人。

宁远县工业园区管委会负责人告诉笔者,2017年该县突出发展实体经济,壮大高新技术产业,加大标准厂房建设力度,精心筑巢引凤,通过引进无界投资控股集团,实行专业化招商,变以地招商为以房招商,变单个招商为全产业链招商。目前,已引进光电智能终端和新能源新材料项目8家,新建标准厂房48万平方米,新增产能70亿元。据悉,该县2018年计划新增标准厂房50万平方米,新建集光电智能终端、新能源新材料、食品生物加工三个百亿产业园。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024